Полезно ли пить сырые яйца: советы специалистов
Минимизировать риски позволит термическая обработка при определённой температуре.
Употребление сырых яиц — полезная привычка или вред для здоровья? Для начала выделим ценные свойства продукта: высокое содержание белка, витаминов A, D, E, B12, минералов и полезных жиров, которые легко усваиваются организмом, помогают поддерживать мышечную массу, нормальное функционирование нервной системы, укрепляют иммунитет, здоровье кожи и волос.
Какие присутствуют риски? Сырые яйца могут содержать бактерии, вызывающие сальмонеллёз. Среди симптомов заболевания — рвота, диарея, лихорадка, боли в животе. Некоторые исследования показывают, что продукт в сыром виде хуже усваивается организмом и может провоцировать аллергические реакции.
Чтобы избежать негативных последствий, специалисты рекомендуют обращать внимание на срок годности яиц, мыть их перед употреблением, использовать пастеризованные яйца, либо разбавлять их с молоком, йогуртом или соком, пишет Vuslon.ru.