«Съедобные» посылки: кто чаще всего в 2024 году получал и отправлял продукты Почтой России
В прошлом году чаще всего посылки с продуктами получали студенты и вахтовики, а отправляли ― волонтёры, туристы и региональные предприниматели.
В Алтайский край и по территории региона чаще всего Почта доставляла домашние заготовки. Консервированные помидоры, огурцы, капусту, грибы и мясо больше всех получали студенты и те, кто работают вахтовым методом.
Каждую вторую посылку с продуктами отправляли волонтёры и родственники военнослужащих из Алтайского края. В зону специальной военной операции активнее всех посылали отправления жители краевой столицы, Бийска и Алейска В топ-5 самых популярных продуктов, отправляемых по почте, вошли консервы, сало, сладости, мёд и лапша быстрого приготовления.
Региональные сладости, дикоросы и сушёное мясо из региона по почте отправляли туристы и региональные предприниматели. Чаще всего природные дары края Почта доставляла в города Центрального и Дальневосточного федеральных округов.
Напомним, что в «съедобных» посылках запрещено пересылать скоропортящиеся продукты. На упаковке следует ставить соответствующую пометку, например, «Фрукты», «Овощи» и т.д. Также следует правильно выбирать упаковку. Так, домашние заготовки по правилам почтовых перевозок нужно отправлять в твёрдой таре и заполнить свободное пространство прокладочным материалом. Посылки с дикоросами лучше всего отправлять в вакуумной упаковке или в герметичном пластиковом или деревянном ящике. Посылки с твёрдыми сортами свежих овощей и фруктов нужно передавать в доставку в упаковке с отверстиями для вентиляции или вертикальными просветами.
Продукты можно пересылать по почте по всей стране. Про отправку международных отправлений следует уточнить у оператора в отделении или службе поддержки Почты России по телефону 8-800-1-000-000.
Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты t.me/napochte
Ответственность за содержание материала несет автор публикации. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.