Роскошный тропический курорт Banyan Tree Vabbinfaru, расположенный на идиллическом атолле Северный Мале, представляет свой новый ресторан Saffron. Этот фирменный ресторан тайской кухни Banyan Tree Hotels & Resorts предлагает изысканные блюда, в которых традиционные вкусы Таиланда преподносятся в современной интерпретации и олицетворяют теплоту и изящество всемирно известного тайского гостеприимства.
Аутентичная тайская кухня имеет богатое наследие. Тайцы всегда были фермерами и рыбаками, и их рацион, в основном, состоял из риса, рыбы и овощей. Со временем индийские, китайские и малайские кулинарные традиции влились в современную тайскую кухню.
Тайская кухня начала обретать свою самобытность в период Аюттхая (1351-1767), когда королевский двор усовершенствовал кулинарные практики, создавая блюда поразительной изысканности. Позже, во времена правления династии Чакри в XIX веке, европейское влияние привнесло новые ингредиенты, в частности, перец чили, который с тех пор стал основой тайской кухни.
В ресторане Saffron кулинарные шедевры дарят аутентичные тайские вкусы в обстановке утонченной элегантности. Этот фирменный ресторан с двумя просторными зонами отдыха – в помещении и на открытом воздухе – приглашает гостей отправиться в путешествие по богатому гастрономическому наследию Таиланда, предлагая меню, в котором традиционные блюда подаются в современной интерпретации. Ресторан открыт на завтраки и ужины.
Гости могут попробовать широкий выбор карри, в том числе Гаенг Кью Ван Гай (тушеную на медленном огне курицу в зеленом карри, с баклажанами и листьями сладкого базилика), мальдивского рифового лобстера в карри, Фад Тай Гунг Сод (рисовую лапшу в воке c креветками, фирменным соусом из тамаринда и салатом из банановых соцветий), Массаман Нуа (тушеную говядину с карри, каштанами, семенами лотоса и маринованными овощами с тайскими Роти и круассанами), Пананг Нуа (говяжью вырезку на гриле в красной карри пасте, кокосовом молоке, листьях кафрского лайма, с тайскими баклажанами, молодым кокосом и маслом чили) и другие.
В числе основных блюд можно выделить Гонг Торд Макам (хрустящие креветки в соусе из тамаринда, жареного лука и чили), Гонг Манг Корн Фад Мед Мамуанг (мальдивский лобстер, обжаренный с болгарским перцем, белым луком, орехами кешью, чили и тамариндовым соусом). Кроме того, в меню представлены разнообразные полезные и креативные вегетарианские блюда: традиционный тайский салат из зеленой папайи с чили, помидорами и арахисом; спринг-роллы со стеклянной лапшой и овощами; традиционное тайское зеленое карри с баклажанами, тофу и базиликом.
Сладкоежкам ресторан предлагает Шафрановый Кхао Нью Мамуанг (клейкий рис с манго, сладким кокосовым кремом с шафраном и кокосовым мороженым); крем-брюле по-мальдивски (фруктовое крем-брюле с мороженым) и Таб Тим Сиам (каштаны, кокосовое молоко, молодой кокос и поджаренный кунжут с кокосовым мороженым).
Ресторан Saffron в Banyan Tree Samui был отмечен в путеводителе «Мишлен» по Таиланду за 2024 год как ресторан, предлагающий исключительные блюда, которые прославляют кулинарные традиции Таиланда, сочетая в себе инновации и эко-практики. Гости Banyan Tree Vabbinfaru и соседнего с ним курорта Dhawa Ihuru теперь могут наслаждаться уникальными вкусовыми сочетаниями королевской тайской кухни в райской атмосфере Мальдивских островов.