Добавить новость
Новости 24 часа |

Овощи и макароны. Готовим горячие блюда для выходных Великого поста

138

Названы районы Свердловской области, которым грозит подтопление во время паводка

• https://dusil.org • Dusil Photography

Отделение СФР по Москве и Московской области проактивно открыло свыше 178 тысяч СНИЛС новорожденным

В Свердловской области определена дата начала пожароопасного сезона

Наступают выходные, а значит те, кто постятся, могут приготовить что-нибудь жареное с маслом, налить бокал красного вина. По правилам Великого поста в выходные доступны горячие постные блюда с растительным маслом. Жарить во фритюре не рекомендуется, но пару ложек масла добавить можно. Поэтому готовим зразы, варим пасту с вкусным соусом. Рецепты — в подборке aif.ru.

Картофельные зразы с грибным соусом

Рецепт Дмитрия Сыровяткина, шеф-повара ресторана Escape (г. Нижний Новгород).

Ингредиенты:

400 г картофеля,

40 г постной сметаны,

40 г шампиньонов,

70 г вешенок,

40 г репчатого лука,

чеснок,

10 мл оливкового масла,

тимьян,

15 г панировочных сухарей,

соль и перец.

Для соуса:

100 г белых грибов,

100 г постной сметаны,

10 г чеснока,

50 г репчатого лука,

соль и перец.

Шаг 1. Картофель отварить в подсоленной воде, затем размять в суховатое пюре. Дать ему остыть, чтобы оно стало более эластичным.

Шаг 2. Для начинки: шампиньоны, вешенки и репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, затем добавить измельченный чеснок и довести до готовности.

Шаг 4. Далее в картофельное пюре добавить постную сметану, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 5. Из картофельного пюре сформировать диски толщиной около 1 см и диаметром 7 см. В центр каждого выложить грибную начинку, завернуть, сформировать котлету, затем обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле до готовности.

Шаг 6. Для соуса белые грибы, чеснок и лук обжарить, затем добавить постную сметану и пробить все в пюре до эластичной консистенции.

Шаг 7. Подавать горячие зразы вместе с соусом.

Спагетти аль помодоро

Рецепт Евгения Непокульчитского, шеф-повара ресторана Claudia.

Ингредиенты на 4 порции:

130 мл оливкового масла,

1 стебель петрушки,

20 г чеснока,

8 г перца чили,

400 г помидорок черри,

40 г лука-шалот,

400 г томатного соуса,

20 г сахара,

соль,

50 мл оливкового масла,

500 г спагетти,

зеленый базилик,

кампотский перец.

Шаг 1. Обжарить чеснок, нарезанный кольцами, стебель петрушки, чили красный свежий, нарезанный кубиком, лук-шалот, нарезанный кубиком на половине оливкового масла.

Шаг 2. Посолить, добавить воду из-под варки пасты, томатного соуса, сахар, немного базилика и помидоры черри (половину от веса).

Шаг 3. Заправить оливковым маслом.

Шаг 4. Выложить пасту, полить соусом, добавить оставшиеся помидоры черри и базилик.

Пенне с брокколи

Рецепт Сергея Кондакова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.

Ингредиенты на 4 порции:

320 г пенне,

300 г свежей брокколи,

100 г вяленых томатов в масле,

3 ст. л. оливкового масла,

2 зуб. чеснока,

200 мл овощного бульона,

соль и черный перец,

2 ст. л. кедровых орешков,

листья зеленого базилика.

Шаг 1. Брокколи разделить на соцветия, чеснок очистить и мелко нарубить.

Шаг 2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пенне и готовьте до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. После варки откиньте на дуршлаг, оставив 0,5 чашки воды от варки для соуса.

Шаг 3. Приготовление брокколи: пока варятся макароны, в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в него нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 4. Добавьте соцветия брокколи и обжаривайте их 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но все еще сохранят свой яркий зеленый цвет.

Шаг 5. Нарежьте вяленые томаты на полоски и добавьте их к брокколи.

Шаг 6. Перемешайте, чтобы они пропитались ароматом чеснока и оливкового масла. Обжаривайте еще 1–2 минуты.

Шаг 7. В сковороду с брокколи и вялеными томатами добавьте овощной бульон и оставшуюся воду от варки макарон. Дайте ингредиентам пропитаться соусом. Это займет около 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8. В сковороду с овощами добавьте готовые пенне, тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Если нужно, добавьте еще немного бульона, чтобы достичь желаемой консистенции.

Шаг 9. Выложите пасту на тарелки, украсьте листьями базилика и по желанию посыпьте обжаренными кедровыми орехами для дополнительной текстуры и аромата.

Совет шефа: Это блюдо можно адаптировать, добавив немного лимонного сока или цедры для легкой кислинки. Также можно использовать другие виды пасты — такие как фузилли или ригатони, — в зависимости от предпочтений.

Жареная мамалыга с рагу из вешенок

Рецепт Андрея Грязева, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г.Сочи).

Отварная мамалыга (100 г на 1 порцию):

100 г мамалыги,

100 г поленты,

750 мл воды.

Рагу из вешенок (50 г на 1 порцию):

100 г вешенок,

75 г репчатого лука,

чеснок,

15 г соуса барбекю,

2 г сухих дрожжей,

25 г томатной пасты,

2 г копченой паприки,

соль и перец,

20 мл растительного масла,

20 мл соевого соуса,

100 мл воды,

сухой орегано, лавровый лист.

Соус томатно-базиликовый (50 г на 1 порцию):

15 г зеленого базилика,

100 г лука,

30 г стебля сельдерея,

300 г консервированных резаных томатов без кожицы,

соль, перец, сахар,

20 мл растительного масла,

7 г чеснока.

Соус чесночно-миндальный (10 г на 1 порцию):

300 мл миндального молока,

35 г чеснока,

8 г пищевых дрожжей,

соль и перец,

20 мл растительного масла,

тимьян,

10 мл сока лимона,

10 г муки.

Для подачи:

соус барбекю,

2 г лука фри,

5 г красного лука,

кинза,

маринованный халапеньо.

Шаг 1. Берем мамалыгу и поленту, пробиваем в блендере. Затем в кипяченной воде варим 70% сухой смеси. Продолжаем варить до густой консистенции. Как масса становится густой, добавляем оставшиеся 30%. Хорошо размешиваем, выливаем в высокую форму и оставляем остыть.

Шаг 2. Вытаскиваем мамалыгу из формы, нарезаем брусочками весом 100 г и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.

Шаг 3. Готовим соус чесночно-миндальный. Миндальное молоко провариваем 30 минут с чесноком и пищевыми дрожжами. Добавляем тимьян, розмарин, соль и перец. Процеживаем. Возвращаем на огонь, добавляем сок лимона и предварительно разведенную муку с маслом. Как начинает густеть снимаем с огня, пробиваем блендером и добавляем сок лимона.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению рагу из вешенок: на растительном масле обжариваем нарезанный соломкой 611 репчатый лук, добавляем чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Обжариваем в течение 5 минут. Добавляем воду, соус барбекю, пищевые дрожжи, копченую паприку, соевый соус и орегано. Выпариваем массу до состояния тушеного «мяса».

Шаг 5. Соус томатно-базиликовый: обжариваем лук, чеснок, стебель сельдерея на растительном масле. Добавляем томаты, пробиваем в блендере. Возвращаем на огонь, доводим до кипения и добавляем базилик. Процеживаем.

Шаг 6. Собираем блюдо. Берем томатно-базиликовый соус, выкладываем на тарелку, сверху кладем готовую мамалыгу, затем рагу из вешенок. Украшаем луком фри, поливаем соусом барбекю. Завершаем блюдо маринованным халапеньо, кинзой и кольцами красного лука.

Читайте также

Прокуратура контролирует помощь пострадавшим от атаки БПЛА в Ростове

В Мурино лихача на ВАЗе полиция остановила только выстрелам по колесам

Новые доказательства: преступления ВСУ привели к гибели 4 жителей Суджанского района



Новости России
Реклама
I bought a watermelon in the market weighing 130kg.

but when he cut it, he was very surprised. It was inside

Реклама
Recommendations to help you get a great harvest of potatoes

Life hacks to help you get a big potato harvest: Asian farmers share tips

Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40

To maintain health and remain full of energy, men will be helped by this

Ria.city
Москва

Трехкратный чемпион Москвы по боксу Котов умер во время тренировки в столице

Moscow.media
Реклама
The most beautiful beach towns with cheap living

A huge number of people around the world dream of one day breaking out of the daily routine

Реклама
I bought a watermelon in the market weighing 130kg.

but when he cut it, he was very surprised. It was inside

Реклама
Recommendations to help you get a great harvest of potatoes

Life hacks to help you get a big potato harvest: Asian farmers share tips



Оксана Фёдорова

Оксана Федорова завершила казанскую часть своего фестиваля гала-концертом

Rss.plus
Москва

Mash: у Инстасамки могут отсудить 13 млн рублей ущерба за пожар в центре Москвы


Даниил Крамер

Даниил Крамер: в трудные времена культура должна занимать приоритетное положение.


News Every Day

Molly-Mae Hague & Tommy Fury touchdown together at airport as they return home from dream family holiday after ‘reunion’


Москва

Уголовное дело возбудили после смерти 12-летнего ребенка в ДТП на севере Москвы


Новости тенниса
Карен Хачанов

Хачанов — о Кирьосе: главное с ним психологически стараться ни на что не отвлекаться


Спорт в России и мире


Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Девушка из г Вашингтон опозорилась на всю Беларусь! Видео ошеломит
Новости Крыма на Sevpoisk.ru
Симферополь

Литературный подиум «Вечная и прекрасная музыка слов», к Всемирному дню поэзии


Происшествия, события, анонсы, всё, что случилось сегодня, вчера, на этой неделе и всё, что предстоит увидеть завтра в России, в Украине, в мире — сейчас в новостях на Ru24.pro (прямой эфир, прямые публикации, прямые трансляции, мгновенные авторские публикации, полный календарный архив). Последние новости, статьи, объявления, блоги, комментарии, заметки, интервью, всё, о чём пишут, думают, говорят на русском— в режиме онлайн, здесь. Ru24.pro — всегда первые новости на русском.

Ru24.pro — реальные статьи от реальных источников в прямой трансляции (на русском) 24 часа в сутки с возможностью мгновенной авторской публикации в реальном времени и удобной для чтения форме.



Губернаторы России
Москва

Собянин: городские субботники пройдут в Москве 12 и 26 апреля

Сергей Собянин. Главное за день

Сотрудники Росгвардии Адыгеи стали победителями турнира «Динамо» по стрельбе

Olimpbet: почти половина россиян не могут заниматься спортом без друзей

«Россети Центр» смонтируют более 70 км современного самонесущего изолированного провода в Смоленской области


Опубликовать свою новость сейчас можно самостоятельно, локально в любом городе России по любой тематике, на любом языке мира с мгновенной публикацией — здесь.


Музыкальные новости
Мода

Турецкий актер Джан Яман попал в неловкую ситуацию из-за вопроса о Юре Борисове


VK Fest 2025: Три дня дождя, Баста, Лолита, ANNA ASTI и более 70 звёзд в первой волне артистов

"Меньше, чем у охранника!" Юрий Лоза рассказал о своей российской пенсии

ДНК поколения. Театр «МОСТ» покажет биографию Окуджавы как жизнь всего СССР

Игорь Бутман и кубинский певец Роберто Фонсека выступили в Петербурге


Загрузка...

Спонсоры Ru24.pro

Москва

В Московском регионе почти 9 тысяч самозанятых формируют будущую пенсию самостоятельно