Врач Бережанский назвал продукты, повышающие иммунитет весной
Весной иммунитет становится слабее, и некоторые люди прибегают к лекарственным средствам, вместо того, чтобы дополучить необходимые витамины, добавив в рацион некоторые продукты, сообщил ведущий научный сотрудник ГБУЗ МО «НИКИ детства МЗ МО» Павел Бережанский в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Он отметил, что в весенний период человек сталкивается с «провалом иммунитета». Это происходит из-за смены биологических циркадных ритмов человека и вирусной нагрузки.
По словам специалиста, человеку необходимо минимум 12-13 витаминов и 20 микроэлементов, чтобы организм мог нормально функционировать.
«Несколько витаминов вырабатывает кишечная флора, и весной она тоже страдает. В первую очередь это усталость, боль в ногах, депрессия, потеря аппетита, судороги, проблемы с зубами. Также часты ОРВИ», - сказал он.
Бережанский сообщил, что весной человеку необходимы витамины С и В, а также фолиевая кислота. Для этого необходимо добавить в рацион цитрусы, морковь, свеклу.
Также весной не лишним будет добавить к ежедневным блюдам молоко, печень, сливочное масло, бобовые, орехи, морепродукты.
Ранее врач Болибок объяснил, как выявить аллергию до начала цветения.
Специалист подчеркнул, что самым опасным последствием аллергии может стать бронхиальная астма, провоцирующая приступы удушья.