Синоптик назвала москвичам самый дождливый день на этой неделе
Наиболее интенсивные дожди начнутся в Москве 1 апреля во второй половине дня и продолжатся в ночь на среду, рассказала «Известиям» 31 марта ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова. При этом ожидается, что 3 апреля температура начнет существенно понижаться.
В последний день марта погоду будет определять антициклон. Прогнозируется без осадков. Будет солнечно и тепло. Температура воздуха в пределах +13…+14 градусов.
«Завтра атмосферное давление начнет понижаться, погоду будет формировать южный циклон. Именно с южным циклоном мы ожидаем значительное количество осадков, то есть практически до конца рабочей недели погода будет преобладать облачная с дождями различной интенсивности. Наиболее интенсивные осадки начнутся завтра в Москве во второй половине дня и продолжатся в ночь на среду, 2 апреля», — уточнила Позднякова.
По ее словам, затем интенсивность осадков уменьшится. Теплый восточный ветер сменится северным, и температура воздуха начнет понижаться. 1 апреля дневная температура может находится на уровне +12…+14 градусов — выше климатической нормы на три-четыре градуса.
Ветер в среду, 2 апреля, будет довольно плотный, северный, порывы достигнут 12–14 м/с.
Начиная со второй половины недели, 3 апреля, температура начнет существенно понижаться. Ночью преобладающая температура будет всего 0…+5 градусов, дневная температура в период с 3 по 5 апреля включительно — +5…+10 градусов. Как уточнила синоптик, температура воздуха вернется к климатической норме, свойственной для конца первой пятидневки апреля.
«Нужно готовиться к тому, что с завтрашнего дня нужно обязательно будет иметь с собой зонтики, а к середине недели следует скорее вернуться уже к более теплой одежде», — подчеркнула Позднякова.
Ранее, 5 марта, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что температура воздуха весной 2025 года на территории РФ будет в пределах или чуть ниже нормы. Также он добавил, что прошедшая зима в стране стала второй самой теплой в истории наблюдений.