Жизнь пенсионеров хотят изменить: что их ждет?
Глава ведомства Антон Котяков подчеркнул, что понимает всю сложность задачи, которая выходит далеко за рамки простой замены существующих карт. Министр отметил необходимость тщательной проработки юридических и финансовых аспектов проекта, обозначив ключевые направления для дальнейшей работы. Об этом сообщил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов в своем телеграм-канале. Идея о введении Единой социальной карты для пенсионеров принадлежит его фракции, уточнил парламентарий.
«Конструктивная реакция главы Минтруда на нашу идею о введении Единой социальной карты. Мы прекрасно понимаем, что задача не сводится к замене одного «пластика» на другой. Предстоит многое пересмотреть, продумать непростые правовые и финансовые вопросы, и Антон Олегович назвал некоторые направления этой работы», — написал депутат.
Миронов считает важным шаг тот факт, что удалось достичь взаимопонимания в отношении необходимости решения существующей проблемы на федеральном уровне. Недопустимо, чтобы пенсионеры сталкивались с дискриминацией в зависимости от места проживания или теряли свои социальные права при переезде в другой регион.
«Важно, что мы сходимся в главном: есть реальная проблема, которую нужно и можно решить на федеральном уровне. Не должно быть пенсионеров разного сорта в зависимости от прописки, и не должен гражданин терять свои права, пересекая границу региона», — убежден Миронов.
Глава СРЗП уточнил, что в целях реализации этой важной инициативы предлагается сформировать совместную рабочую группу, в которую войдут представители Государственной думы и правительства. Эта группа займется детальной разработкой и внедрением Единой социальной карты для пенсионеров.
«Предлагаю создать совместную рабочую группу Госдумы и правительства по внедрению Единой соцкарты для пенсионеров», — резюмировал Миронов.