Добавить новость
Январь 2010 Февраль 2010 Март 2010 Апрель 2010 Май 2010
Июнь 2010
Июль 2010 Август 2010 Сентябрь 2010
Октябрь 2010
Ноябрь 2010 Декабрь 2010 Январь 2011 Февраль 2011 Март 2011 Апрель 2011 Май 2011 Июнь 2011 Июль 2011 Август 2011 Сентябрь 2011 Октябрь 2011 Ноябрь 2011 Декабрь 2011 Январь 2012 Февраль 2012 Март 2012 Апрель 2012 Май 2012 Июнь 2012 Июль 2012 Август 2012 Сентябрь 2012 Октябрь 2012 Ноябрь 2012 Декабрь 2012 Январь 2013 Февраль 2013 Март 2013 Апрель 2013 Май 2013 Июнь 2013 Июль 2013 Август 2013 Сентябрь 2013 Октябрь 2013 Ноябрь 2013 Декабрь 2013 Январь 2014 Февраль 2014 Март 2014 Апрель 2014 Май 2014 Июнь 2014 Июль 2014 Август 2014 Сентябрь 2014 Октябрь 2014 Ноябрь 2014 Декабрь 2014 Январь 2015 Февраль 2015 Март 2015 Апрель 2015 Май 2015 Июнь 2015 Июль 2015 Август 2015 Сентябрь 2015 Октябрь 2015 Ноябрь 2015 Декабрь 2015 Январь 2016 Февраль 2016 Март 2016 Апрель 2016 Май 2016 Июнь 2016 Июль 2016 Август 2016 Сентябрь 2016 Октябрь 2016 Ноябрь 2016 Декабрь 2016 Январь 2017 Февраль 2017 Март 2017 Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017 Сентябрь 2017 Октябрь 2017 Ноябрь 2017 Декабрь 2017 Январь 2018 Февраль 2018 Март 2018 Апрель 2018 Май 2018 Июнь 2018 Июль 2018 Август 2018 Сентябрь 2018 Октябрь 2018 Ноябрь 2018 Декабрь 2018 Январь 2019 Февраль 2019 Март 2019 Апрель 2019 Май 2019 Июнь 2019 Июль 2019 Август 2019 Сентябрь 2019 Октябрь 2019 Ноябрь 2019 Декабрь 2019 Январь 2020 Февраль 2020 Март 2020 Апрель 2020 Май 2020 Июнь 2020 Июль 2020 Август 2020 Сентябрь 2020 Октябрь 2020 Ноябрь 2020 Декабрь 2020 Январь 2021 Февраль 2021 Март 2021 Апрель 2021 Май 2021 Июнь 2021 Июль 2021 Август 2021 Сентябрь 2021 Октябрь 2021 Ноябрь 2021 Декабрь 2021 Январь 2022 Февраль 2022 Март 2022 Апрель 2022 Май 2022 Июнь 2022 Июль 2022 Август 2022 Сентябрь 2022 Октябрь 2022 Ноябрь 2022 Декабрь 2022 Январь 2023 Февраль 2023 Март 2023 Апрель 2023 Май 2023 Июнь 2023 Июль 2023 Август 2023 Сентябрь 2023 Октябрь 2023 Ноябрь 2023 Декабрь 2023 Январь 2024 Февраль 2024 Март 2024 Апрель 2024 Май 2024 Июнь 2024 Июль 2024 Август 2024 Сентябрь 2024 Октябрь 2024 Ноябрь 2024 Декабрь 2024 Январь 2025 Февраль 2025 Март 2025 Апрель 2025 Май 2025 Июнь 2025 Июль 2025 Август 2025 Сентябрь 2025 Октябрь 2025 Ноябрь 2025 Декабрь 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
31

Зачем рыбе водка. 4 способа засолить красную рыбу на Новый год

15

Красная рыба собственного посола — гораздо лучше, а главное, дешевле, чем колбаса. Она приведет в восхищение всех гостей, ее можно подать в виде нарезки, сделать с ней бутерброды, а еще — добавить ее в оливье или мимозу. К тому же делается домашняя малосольная рыба очень просто — самое трудоемкое: разделать рыбу на филе.

Что покупать

Для засолки подойдет практически любая красная рыба. Можно купить фермерскую семгу или форель, она продается в разделанном или в целом виде. Также можно купить дикий дальневосточный лосось: кижуч, кету, нерку. Это выйдет дешевле. Правда, фермерская рыба жирнее, она точно не будет рыхлой и не будет разваливаться. Дикий лосось, если вам не повезло и попалась рыба, которая долго была в заморозке (а отличить при покупке такую рыбу сложно), — может быть рыхлым. Беде помочь можно: надо перед засолкой смазать рыбу растительным маслом, она будет плотнее.

Разморозка

Очень важно медленно разморозить рыбу для засолки: просто перекладываем ее из морозилки в холодильную камеру за сутки до засолки. При бережной разморозке рыба потеряет меньше влаги.

Сухой посол

Стандартный способ засолки красной рыбы: засыпать рыбу смесью соли и сахара. В таком маринаде рыба просаливается примерно за сутки.

Роль водки

Очень часто рыбу при засолке сбрызгивают водкой. Считается, что это улучшает ее запах, убирает характерный рыбный аромат. Но не только. «Водка делает рыбу более плотной, — объяснил Александр Русаков, шеф-повар ресторана "Бибирево", — при засолке ее посыпают сахаром, который слегка разрыхляет волокна и помогает соли быстрее проникнуть внутрь рыбы, а водка сглаживает этот эффект. Поэтому поливать водкой нужно в конце процесса засолки».

Шеф-повара московских ресторанов поделились с aif.ru своими способами засолки красной рыбы

Вячеслав Западинский, шеф-повар ресторанов Tsunami (Москва и Санкт-Петербург):

— Рыбу нужно просушить перед засолкой, сбрызнуть водкой, потом натереть рыбу смесью соли и дробленого перца. При мариновании также можно добавить оливковое масло и лимонную цедру. Засолка длится примерно сутки, после окончания процесса, рыбу нужно промыть рыбу от соли, просушить. И хранить в холодильнике до трех дней.

Совет: если рыба плотная и толстая, то можно сделать в ней микронадрезы, чтобы она хорошо просолилась.

Александр Русаков, шеф-повар ресторана «Бибирево»:

— Для сухого маринада я использую смесь крупной соли, сахара, цедры лимона и апельсина, дробленый перец и можжевельник. А еще добавляю водку.

Сначала разделанную рыбу нужно поыпать сахаром, он проникает в мясо, образует «иголки» и разрывает волокна изнутри, таким образом соль может глубже проникнуть в рыбу. Потом наносят соль, смешанную с другими специями.

Рыбу заворачивают в вафельное полотенце и только потом сбрызгивают водкой. В таком виде рыбу оставляют на 16 часов. Потом остатки засолочной смеси убирают, рыбу можно упаковать в вакуумный пакет и оставить еще на сутки в холодильнике для окончательного созревания.

Михаил Чагай, шеф-повар ресторана Oshi Izakaya Emperor:

— Для засолки нужна смесь сахара и соль, в соотношении примерно одна часть сахара к десяти частям соли. Рыбу сначала посыпают сахаром. Потом добавляют соль и оставляют в холодильнике на сутки. Соль смывают и добавляют цедру лимона. После чего нужно оставить рыбу дойти еще несколько часов.

Совет: для засолки хорошо использовать емкость с решеткой, чтобы лишняя жидкость стекала, а рыба в ней не плавала бы.

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «Крабы-Кутабы»:

— Если рыба рыхлая, то можно ее засолить в тузлуке, это сделает ее более плотной. Такой маринад хорошо подходит для кижуча или кеты. Для тузлука смешиваем сахар, соль и добавляем немного мирина. Все это разбавляем водой. И в этот маринад укладываем филе красной рыбы. Оставляем минимум на пять-шесть часов, можно на ночь.

Такая рыба получается слабосоленой, свежей и плотной.


Читайте также

Российские войска взяли Косовцево: шаг к блокировке Гуляйполя в Запорожье

В Британии назвали Стармера ходячим мертвецом и предсказали его отставку

Семья художников из Острова поборется за «Народное признание»



Новости России
Ria.city
Moscow.media


Rss.plus




Новости тенниса

Спорт в России и мире


Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Происшествия, события, анонсы, всё, что случилось сегодня, вчера, на этой неделе и всё, что предстоит увидеть завтра в России, в Украине, в мире — сейчас в новостях на Ru24.pro (прямой эфир, прямые публикации, прямые трансляции, мгновенные авторские публикации, полный календарный архив). Последние новости, статьи, объявления, блоги, комментарии, заметки, интервью, всё, о чём пишут, думают, говорят на русском— в режиме онлайн, здесь. Ru24.pro — всегда первые новости на русском.

Ru24.pro — реальные статьи от реальных источников в прямой трансляции (на русском) 24 часа в сутки с возможностью мгновенной авторской публикации в реальном времени и удобной для чтения форме.



Губернаторы России

Опубликовать свою новость сейчас можно самостоятельно, локально в любом городе России по любой тематике, на любом языке мира с мгновенной публикацией — здесь.


Музыкальные новости


Загрузка...

Спонсоры Ru24.pro