Диетолог указала на пользу оливкового масла для пожилых людей
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе оливкового масла для здоровья пожилых людей.
В беседе с «Москвой 24» 14 января специалист отметила, что оливковое масло положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Продукт богат полиненасыщенными кислотами, такими как омега-9, способствующими улучшению работы сердца.
Согласно исследованиям, регулярное употребление столовой ложки оливкового масла в течение двух недель положительно влияет на состояние сердечной мышцы, отмечает 360.ru.
Диетолог указала на то, что пожилым людям важно заботиться о сосудах, поскольку с возрастом в организме происходит нарушение микроциркуляции крови, что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии органов и ткани. Она посоветовала каждый день добавлять ложку оливкового масла сорта extra virgin в пищу, используя его для заправки салатов, отмечает RT.
Соломатина добавила: для жарки, тушения и запекания лучше использовать рафинированное оливковое масло, сообщает Pravda.Ru. У него выше температура дымления, и оно не так быстро переходит в трансжиры, которые вредны для организма, пишет сайт kp.ru.
Ранее специалисты заявляли, что оливковое масло полезно для поддержания тела в форме. Оно обладает противовоспалительным свойствам, из-за чего уменьшает отеки, а также снимает боль после физических нагрузок сообщает НСН.
Ученые с медицинского факультета Гарварда ранее пришли к выводу, что замена в рационе сливочного масла и майонеза на масло оливковое позволит увеличить продолжительность жизни. В ходе исследования более 90 тыс. добровольцев заполняли анкеты о своем питании каждые четыре года на протяжении 28 лет.