Чем полезна камбала: выводы специалистов
Специалисты рассказали, в чём польза камбалы.
Эксперты из красноярского управления Роспотребнадзора поделились информацией о преимуществах употребления камбалы.
Камбала— это не только вкусное, но и невероятно полезное для организма блюдо. Этот продукт с низким содержанием калорий, но высоким содержанием белка и множеством полезных элементов стал настоящим открытием для людей, которые следят за своим питанием и заботятся о своём здоровье.
Одно из ключевых достоинств камбалы — её насыщенность полезными веществами. В составе рыбы присутствуют фосфор, йод и калий, а также натрий, кальций и селен. Кроме того, камбала содержит витамины B12, C, A, D, E и ценные жирные кислоты омега-3.
Для тех, кто стремится похудеть, камбала может стать настоящим спасением. Всего 1–7,3 килокалорий на 100 граммов продукта — и вы получаете низкокалорийный, но при этом сытный продукт.
Если включить камбалу в свой рацион, то можно снизить риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Но не только те, кто стремится похудеть, оценят по достоинству эту рыбу. Камбала — источник фосфора, йода и калия, которые важны для здоровья костей, нервной системы и обмена веществ. А полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в камбале, способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.