Добавить новость
Январь 2010 Февраль 2010 Март 2010 Апрель 2010 Май 2010
Июнь 2010
Июль 2010 Август 2010 Сентябрь 2010
Октябрь 2010
Ноябрь 2010 Декабрь 2010 Январь 2011 Февраль 2011 Март 2011 Апрель 2011 Май 2011 Июнь 2011 Июль 2011 Август 2011 Сентябрь 2011 Октябрь 2011 Ноябрь 2011 Декабрь 2011 Январь 2012 Февраль 2012 Март 2012 Апрель 2012 Май 2012 Июнь 2012 Июль 2012 Август 2012 Сентябрь 2012 Октябрь 2012 Ноябрь 2012 Декабрь 2012 Январь 2013 Февраль 2013 Март 2013 Апрель 2013 Май 2013 Июнь 2013 Июль 2013 Август 2013 Сентябрь 2013 Октябрь 2013 Ноябрь 2013 Декабрь 2013 Январь 2014 Февраль 2014 Март 2014 Апрель 2014 Май 2014 Июнь 2014 Июль 2014 Август 2014 Сентябрь 2014 Октябрь 2014 Ноябрь 2014 Декабрь 2014 Январь 2015 Февраль 2015 Март 2015 Апрель 2015 Май 2015 Июнь 2015 Июль 2015 Август 2015 Сентябрь 2015 Октябрь 2015 Ноябрь 2015 Декабрь 2015 Январь 2016 Февраль 2016 Март 2016 Апрель 2016 Май 2016 Июнь 2016 Июль 2016 Август 2016 Сентябрь 2016 Октябрь 2016 Ноябрь 2016 Декабрь 2016 Январь 2017 Февраль 2017 Март 2017 Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017 Сентябрь 2017 Октябрь 2017 Ноябрь 2017 Декабрь 2017 Январь 2018 Февраль 2018 Март 2018 Апрель 2018 Май 2018 Июнь 2018 Июль 2018 Август 2018 Сентябрь 2018 Октябрь 2018 Ноябрь 2018 Декабрь 2018 Январь 2019 Февраль 2019 Март 2019 Апрель 2019 Май 2019 Июнь 2019 Июль 2019 Август 2019 Сентябрь 2019 Октябрь 2019 Ноябрь 2019 Декабрь 2019 Январь 2020 Февраль 2020 Март 2020 Апрель 2020 Май 2020 Июнь 2020 Июль 2020 Август 2020 Сентябрь 2020 Октябрь 2020 Ноябрь 2020 Декабрь 2020 Январь 2021 Февраль 2021 Март 2021 Апрель 2021 Май 2021 Июнь 2021 Июль 2021 Август 2021 Сентябрь 2021 Октябрь 2021 Ноябрь 2021 Декабрь 2021 Январь 2022 Февраль 2022 Март 2022 Апрель 2022 Май 2022 Июнь 2022 Июль 2022 Август 2022 Сентябрь 2022 Октябрь 2022 Ноябрь 2022 Декабрь 2022 Январь 2023 Февраль 2023 Март 2023 Апрель 2023 Май 2023 Июнь 2023 Июль 2023 Август 2023 Сентябрь 2023 Октябрь 2023 Ноябрь 2023 Декабрь 2023 Январь 2024 Февраль 2024 Март 2024 Апрель 2024 Май 2024 Июнь 2024 Июль 2024 Август 2024 Сентябрь 2024 Октябрь 2024 Ноябрь 2024 Декабрь 2024 Январь 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Новости 24 часа |

Борщ, солянка и том ям. 6 рецептов наваристых зимних супов

40

Звук, который дает преимущество: новая игровая гарнитура Bloody G565

В 2024 году 283,4 тысячи женщин и новорожденных Московского региона получили услуги по родовым сертификатам

Елочные игрушки и коньки забывали в машинах пользователи BelkaCar на праздниках

Доля машин со скрытыми номерами на ЦКАД в Подмосковье за год снизилась в 2,5 раза

Нет проще способа согреться зимой, чем съесть тарелку горячего супа. Наваристый, пряный, жирный, в котором ложка стоит. Такой согреет после прогулки, придаст бодрости и сил на весь рабочий день. Делимся интересными рецептами согревающих зимних супов.

Сборная мясная солянка

Рецепт Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

На 6 порций:

1 л говяжьего бульона

2 луковицы

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сахара

6 соленых огурцов

50 г маслин без косточек

50 г каперсов

50 г охотничьих колбасок

50 г свиного окорока

50 г копченой курицы

50 г мясного рулета

20 мл растительного масла

соль, перец по вкусу

лимон — для украшения

Шаг 1. Приготовить базу. Репчатый лук очистить, порезать кубиком, обжарить на растительном масле до размягчения, добавить томатную пасту, сахар, тушить 7-10 минут.

Шаг 2. Соленые огурцы порезать мелким кубиком, пассеровать в рассоле, добавить к базе.

Шаг 3. Туда же отправить маслины и каперсы (можно с рассолом), все перемешать, прогреть, убрать с огня.

Шаг 4. Язык, колбаски, окорок, рулет и курицу порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 5. В теплый бульон добавить луковую базу, мясные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть.

Шаг 6. Подавать с долькой лимона и жирной сметаной.

Куриный суп

Рецепт Павла Филатова, шеф-повара ресторана Sangre Fresca

350 г цукини

350 г моркови

1 целая курица

400 г авокадо

500 г пасты орзо

20 г микса зелени (петрушка, укроп, кинза)

20 мл чесночного масла (оливковое масло смешать с зубчиком чеснока)

Шаг 1. Промыть курицу, затем высушить и выложить на противень.

Шаг 2. После выпекать курицу вместе с цукини в духовке.

Шаг 3. Далее варим бульон из курицы и кореньев на медленном огне, добавляем зелень и специи.

Шаг 4. Отделяем грудку от запеченной курицы и разделяем ее на волокна.

Шаг 5. Нарезаем вареную морковь и цукини.

Шаг 6. Отдельно варим орзо, по готовности промываем.

Шаг 7. Собираем суп: наливаем бульон, добавляем цукини, морковь, курицу, орзо и немного провариваем. Добавляем соль, перец и чесночное масло.

Шаг 8. Украшаем блюдо авокадо и миксом зелени.

Борщ на утиной ножке

Рецепт Андрея Шмакова, бренд-шефа ресторана Savva, владельца закусочной «Шмак»

2 л куриного бульона

500 г утиных ножек

400 г свеклы

130 г вишни

600 мл свекольного фреша

чеснок

лавровый лист по вкусу

80 г томатной пасты

300 г капусты

70 г корня сельдерея

Для приготовления утиных ножек:

500 г утиных окорочков

200 г растительного масла

сушеный можжевельник, корица, тимьян, розмарин, чеснок, бадьян по вкусу

лавровый лист

1 лимон

2 апельсина

сахар по вкусу

соль

черный перец

Для бульона:

½ курицы

перец

соль

150 г моркови

130 г лука

2,5 л воды

Шаг 1. Для приготовления бульона куриное мясо, мясо на кости, морковь и лук необходимо запекать в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2. Апельсины и лимон очистить от цедры.

Шаг 3. Утиную ногу, цедру лимона и апельсинов, сушеный можжевельник, корицу, розмарин, чеснок, бадьян, лавровый лист и тимьян залить растительным маслом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на несколько часов на температуру 80 градусов. Потом снять мясо с костей.

Шаг 4. Поместить обжаренные куриное мясо, утиную ногу и овощи в воду, добавить соль и перец по вкусу, варить на медленном огне.

Шаг 5. Морковь, лук и корень сельдерея обжарить на растительном масле с чесноком.

Шаг 6. Отдельно тушить свеклу с добавлением томатной пасты, соли, сахара и лаврового листа.

Шаг 7. В куриный бульон закинуть нашинкованную капусту, обжаренные морковь, лук, корень сельдерея.

Шаг 8. Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками, выдавить в соковыжималке.

Шаг 9. Отдельно довести до кипения свекольный фреш с добавлением вишни без косточек

Шаг 10. Соединить все ингредиенты, довести до вкуса при помощи соли и перца.

Шаг 11. Подавать борщ с мясом утки.

Пряный китайский суп

Рецепт Сергея Семенова, шеф-повара бара Wu Shu

Для бульона:

1 см корня имбиря

1 зуб. чеснока

¼ средней луковицы

несколько кусочков перчика чили

100 мл темного соевого соуса

600 г сахара

10 г соли

1 ст. л. китайского куриного сухого бульона

60 г пасты Хон Дю Дю

100 мл растительного масла

1 л куриного бульона

Для подачи:

грибы, любые на ваш выбор

ростки бамбука

сырокопченая свиная грудинка

сыр тофу

яйцо куриное

крахмальная суспензия (крахмал, разведенный в холодной воде 1 к 4)

кинза для украшения

Шаг 1. Очищаем чеснок, имбирь и лук. Нарезаем произвольно, кусочками среднего размера. Из перца чили убираем семена.

Шаг 2. В масле обжариваем чеснок, имбирь, лук, перец чили.

Шаг 3. Добавляем пасту Хон Дю Дю и обжариваем еще 3-5 минут.

Шаг 4. Добавляем соевый соус. Аккуратно! Будет много горячих брызг.

Шаг 5. Бульон довести до кипения.

Шаг 6. Поместить в кастрюлю с бульоном сито и выложить на него всю пассеровку.

Шаг 7. Дать настояться в течение 1-2 часов. Потом сито с остатками пассеровки убрать.

Шаг 8. Грибы, бекон, тофу нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле грибы, бекон, тофу и ростки бамбука.

Шаг 9. Добавляем нашу базу. Затягиваем крахмальной суспензией.

Шаг 10. Добавляем сырое яйцо и аккуратно перемешиваем.

Шаг 11. Выкладываем в тарелку и украшаем листиками кинзы.

Ирландский крестьянский суп

Рецепт Михаила Гуляева, бренд-шефа ресторанов Harat

40 г говядины

25 г бекона

20 г репчатого лука

25 г моркови

20 мл растительного масла

10 г охотничьих колбасок

60 г картофеля

30 г зеленого горошка свежезамороженного

чеснок, соль, черный молотый перец

сухой тимьян, базилик

Для украшения:

бекон

растительное масло

листки петрушки

Шаг 1. Филе говядины промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 2. Морковь нарезать средним кубиком. Лук, чеснок нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. На масле обжарить мясо, затем добавить морковь, лук и чеснок, посолить и обжарить.

Шаг 4. В кипящую воду добавить обжаренное мясо с овощами и варить в течение 30 минут. Шаг 5. Картофель нарезать кубиком, добавить в суп и варить около 10 минут до полуготовности, затем добавить зеленый горошек, нарезанную на шайбы колбасу, обжаренный бекон, заправить специями и варить в течение 10& a9b amp;nbsp;минут до готовности.

Шаг 5. Кусочек бекона обжарить во фритюре.

Шаг 6. Налить суп в суповую чашку, украсить чипсами бекона и зеленью петрушки.

Том Ям Гунг

Рецепт Лазаря Грибова, шеф-повара ресторана «Fish проект»

Для базы:

30 г пасты том ям

5 г лемонграсса

10 г корня галангала

лист лайма, сок лайма

1 ч. л. сахара

перчик чили

соль

240 мл воды

60 мл кокосового молока

рыбный соус

50 г щупальцев кальмара

30 г мидий

15 г грибов еноки

40 г вешенок

30 г томатов черри

80 г риса отварного

30 г филе кальмара

40 г креветок

10 г жирных сливок

чили паста

дольки лайма

кинза

Шаг 1. Варим бульон на основе рыбных костей и панцирей креветок с добавлением лемонграсса и галангала.

Шаг 2. Добавляем пасту Том Ям и рыбный соус.

Шаг 3. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Шаг 4. Аккуратно вливаем в бульон кокосовое молоко, добавляем морепродукты.

Шаг 5. Подаем с чили пастой, долькой лайма и кинзой.

Читайте также

Январский переполох. Россияне скупают жилье, чтобы сберечь деньги

Московская «Неделя памяти» открылась выставкой о Праведниках народов мира

В РГБ открылась выставка «На поле Куликовом» к 645-летию Куликовской битвы



Новости России
Ria.city
Москва

В 2024 году 283,4 тысячи женщин и новорожденных Московского региона получили услуги по родовым сертификатам

Moscow.media


Дональд Трамп

Трамп может пересмотреть взгляды на исключительность США из-за соперничества с Россией

Rss.plus
Москва

Привычка миллионеров: как 20 минут сна могут перевернуть вашу жизнь


Сергей Брановицкий

Создание Модели голоса. Создание Модели своего голоса.


News Every Day

PFL chairman Donn Davis expects Francis Ngannou to return to boxing, still fight MMA in 2025


Москва

Смерть от уксуса: приостановлено дело о гибели бизнесмена из Владикавказа


Новости тенниса
Новак Джокович

Джокович: Это был один из самых эпичных матчей, которые я проводил


Спорт в России и мире


Новости Крыма на Sevpoisk.ru
Симферополь

Постоянно действующая книжная выставка «Отмечает книга юбилей - 2025»

Юрій Кормишкін: "Інколи здається, що це все державі не потрібно. Усі зусилля і понесені втрати були марними"

Коли і навіщо встановлюють корзину для кондиціонерів


Происшествия, события, анонсы, всё, что случилось сегодня, вчера, на этой неделе и всё, что предстоит увидеть завтра в России, в Украине, в мире — сейчас в новостях на Ru24.pro (прямой эфир, прямые публикации, прямые трансляции, мгновенные авторские публикации, полный календарный архив). Последние новости, статьи, объявления, блоги, комментарии, заметки, интервью, всё, о чём пишут, думают, говорят на русском— в режиме онлайн, здесь. Ru24.pro — всегда первые новости на русском.

Ru24.pro — реальные статьи от реальных источников в прямой трансляции (на русском) 24 часа в сутки с возможностью мгновенной авторской публикации в реальном времени и удобной для чтения форме.



Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал об оснащении московских поликлиник

Погода в Калининграде 18 января

«Просто так не сдамся!» Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов примет участие во втором сезоне «Титанов» на ТНТ

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в краже алкогольной продукции из сетевого магазина

При поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина в Самарской области проходят тренировки по теннису для воспитанников психоневрологических интернатов


Опубликовать свою новость сейчас можно самостоятельно, локально в любом городе России по любой тематике, на любом языке мира с мгновенной публикацией — здесь.


Музыкальные новости
Мода

Продюсер Дворцов: Анна Седокова активно готовится к концертам после выписки


Ремикс Песни. Создание ремикса Песни. Создание Хитового ремикса песни.

Джиган сделал Оксане Самойловой сюрприз стоимостью более 22 миллионов рублей: видео

Любовь Толкалина: «Слова Бориса Гребенщикова* определили мою жизнь. Из-за них я ушла из семьи»

Радио Новые ПЕСНИ. Ротация на Радио. Ротация песни на Радио.


Загрузка...

Спонсоры Ru24.pro

Москва

Звук, который дает преимущество: новая игровая гарнитура Bloody G565