Задушены две девушки: в Екатеринбурге сварщика арестовали за убийство
На стене Цоя на Арбате появилось посвящение Паше Технику
«Байкал Сервис» предложил особые условия на перевозку из Череповца
Доля рабочих Samsung Exynos 2600 с одного кремниевого листа превысила 40%
Стоит тунец 900 рублей за килограмм. Говорят, что в соседней Японии средняя цена на эту рыбу составляет 100 долларов за кило. Правда, на тамошних рынках мясо тунца продают свежим, а здесь замороженным , – сообщает Vostok.Today. Появление тунца на Спортивном рынке Владивостока не результат небывалой рыбацкой удачи. Продавцы рассказывают, что несколько тонн этой рыбы китайские предприниматели куда-то везли с перевалкой через Владивосток, но на российской территории возникли проблемы с дальнейшей транспортировкой. Поэтому весь груз мороженного тунца китайцы отдали местным перекупщикам. Продавцы говорят, что в «закромах родины» осталось ещё порядка ста огромных рыбин. Их размораживают по одной, пилят на стейки и продают. Здоровенная рыбья голова тоже идёт в дело. Разрубленную на куски её предлагают по 450 рублей за килограмм. Говорят, такая наваристая, что хоть холодец делай. Ранее мы писали: «Не стоит верить названиям рыбных консервов» Пока основными покупателями тунца на рынке Владивостока являются китайцы и вьетнамцы. Для них почему-то тунец продукт знакомый и почти родной. Жители столицы Приморья куски огромной рыбы берут с опаской. Но те, кто распробовал хвалят. Говорят, что части исполина лучше всего запекать в маринаде с луком и овощами. Если рыбу просто жарить, то выходит суховатой. Огромный плюс в том, что берешь здоровенный кусок вкусной рыбы без всяких костей, словно это свиная вырезка.