"Пусть вместо сочного мяса жуёт мух": депутат Гусев раскритиковал идею еды из насекомых
Дмитрий Гусев выразил недовольство предложениями строить фабрики по разведению насекомых вместо того, чтобы развивать традиционные фермы.
Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия - за правду" Дмитрий Гусев высказался об идее производить различные продукты, например батончики и йогурты, с применением белка из насекомых в качестве ингредиентов.
Ранее ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарёва обращала внимание в комментарии ТАСС на то, что последние исследования доказали перспективность внедрения белка из насекомых в технологии производства продуктов питания. По словам эксперта, в России это направление только зарождается, поэтому в нашей стране их появление можно ждать примерно через три-пять лет.
В ответ на это Гусев в разговоре с тем же информационным агентством назвал идею батончиков и йогуртов из насекомых чем-то из области фантастики.
"Пусть тогда эксперт откажется от шашлыка на майские праздники. И вместо сочного мяса жуёт мух", - сказал депутат Госдумы. Он отметил, что Россия на протяжении многих лет вкладывала значительные силы и средства в то, чтобы у жителей страны на столах были отечественные качественные продукты, но не для того, чтобы потом прийти к такому.
Парламентарий также выразил недовольство предложениями строить фабрики по разведению насекомых вместо того, чтобы развивать фермы, традиционное сельское хозяйство.