Презентуя свою книгу «Когда памятник заговорил», автор рассказал и о подвигах подпольщиков Таганрога...
0 104
19:43
Валерий Сипетин

Наша Победа
Книжный мир
Дата публикации: 29 апр 2025 г.
Валерий Сипетин

Как уже сообщалось в «Нашем времени», вместе с руководителем типографии ЮФУ Алексеем Устенко писатель, историк, поисковик и кинематографист Андрей Кудряков представил на днях сигнальные экземпляры своей новой книги «Когда памятник заговорил» участникам Тотального диктанта в хуторе Погорелов. Первые авторские экземпляры получили тогда учителя, местные казаки, работники культуры, журналисты. Перед юпитерами и микрофонами было обещано, что большие презентации книги «Когда памятник заговорил» состоятся накануне Дня Победы. Сказано — делается, процесс «пошел».
Так, интерактивная презентация книги «Когда памятник заговорил» состоялась в музее истории Ростова-на-Дону.
В этот день совместно с Информационно-методическим центром образования Ростова-на-Дону была проведена онлайн-встреча в формате видеоконференции «Беседы профессиональных людей», слушателями которой стали более 300 учащихся 10 школ города, а также студенты, библиотекари, краеведы, представители СМИ.
- Донские парламентарии сделали лучший подарок ростовчанами к 80-летию Победы, - отметил Андрей Кудряков. Он поблагодарил депутата Законодательного собрания Магомеда Дарсигова и депутата городской думы Наталью Давыдову, которые передали часть тиража новой книги «Когда памятник заговорил» директору Центральной библиотечной системы Сергею Джинибалаяну. Вскоре эти экземпляры поступят в библиотеки города. Книгу (это одно из немногих художественных произведений, вышедших к юбилею Великой Победы) с автографами участников презентации передали и в дар самому музею истории Ростова-на-Дону.
В основе уникального издания малоизвестные факты и истории подвигов воинов Великой Отечественной войны на территории Донского края. Презентуя свою книгу«Когда памятник заговорил», автор рассказал и о подвигах подпольщиков Таганрога, и о неизвестных героях битвы за Ростов, и о страшных открытиях в рамках проекта «Без срока давности», которые не только нашли свое отражение на страницах, но запали в сердца и души ...
Продолжение темы в «Нашем времени»